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Torta invertida de tomates

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 287 vezes
Enviada: 02/02/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
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Tortas
Tortas Salgadas > Tortas

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Erika de Castro Pereira

Torta invertida de tomates

INGREDIENTES:

01 xícara de farinha de trigo 
1/2 colher (chá) de sal 
1/2 xícara de açúcar 
150 g de manteiga cortada em cubos 
01 ovo
1/4 de xícara de água
10  tomates italianos pequenos e maduros
sal e pimenta-do reino a gosto 
alecrim a gosto

MODO DE PREPARO:

Massa : Misture a farinha, o sal, uma pitada de açúcar e 100g de manteiga até obter uma grossa. Junte o ovo e amasse bem. Modele uma bola, enrole em filme de PVC.e leve á geladeira por 20 minutos. Abra a massa em um disco um pouco maior do que a assadeira e cubra os tomates. Asse em forno alto por 15 minutos, até dourar. Retire e espere amornar. Desenforme a torta ,virando a forma que a massa fique para baixo e os tomates para cima. Decore com alecrim fresco.
Recheio: Derreta o restante do açúcar até formar um caramelo. Junte o restante da manteiga e mexa bem espalhe esse caramelo no fundo de um assadeira redonda e reserve. Retire a casca dos tomates com cuidado, corte uma tampa em cada tomate e retire as sementes com uma colherzinha, mas cuide para que os tomates fiquem inteiros. Disponha- os na assadeira caramelizada, lado a lado, com o corte para cima. não deixe que sobre espaço entre eles. tempere com sal e pimenta.

RENDIMENTO:

08 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes.

SERVINDO :

quente

ACOMPANHAMENTOS :

Arroz e salada de sua preferencia

TEMPO DE PREPARO:

45 minutos

DICAS :

se preferir polvilhe queijo mussarela ralado grosso.

 

Palavras Chave: Tomates -



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