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Galette Ratatouille

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 326 vezes
Enviada: 02/02/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
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Tortas
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Erika de Castro Pereira

Galette Ratatouille

INGREDIENTES:

400 g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
200 g de manteiga gelada picada
01 ovo
2 a 3 colheres (sopa) de água gelada 
01 ovo ligeiramente batido para pincelar
02 berinjelas médias (500 g ) em rodelas
02 abobrinhas italianas médias (600 g) em rodelas
01 pimentão de cada cor ( verde, amarelo, vermelho) em rodelas
02 cebolas médias em rodelas 
01 xícara de folhas de manjericão
04 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto 

MODO DE PREPARO:

Recheio: Misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta.
Massa: Misture a farinha, o sal e a margarina com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Abra um espaço no meio e quebre o ovo. Junte a água, uma colher de cada vez, e amasse rapidamente até ficar homogênea. Molde uma bola, embrulhe em filme de PVC. e leve á geladeira por 15 minutos. Preaqueça o forno a 200º C. Abra a massa em um disco em um disco e transfira para uma assadeira untada com óleo. Arrume as rodelas sobre o disco de massa, sobrepondo-as e formando um espiral do centro em direção á boda. Dobre a borda para dentro e pincele com o ovo. Asse por 35 minutos ou até dourar.

RENDIMENTO:

08 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobra os ingredientes

SERVINDO:

Quente com arroz Branco

ACOMPANHAMENTOS:

salada de folhas

TEMPO DE PREPARO:

1 h 15

DICAS:

Se preferir pode acrescentar rodelas de tomates.

 

Palavras Chave: berinjela -



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