Tortinha integral de Shitake
INGREDIENTES:
Massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de aveia
01 envelope de caldo de legumes em pó
1/2 xícara de creme de leite
01 clara
01 colher (sopa)
Recheio:
02 colheres (sopa) de margarina
1/2 cebola picada
01 xícara de alho-poró fatiado
03 xícaras de cogumelo shitake fatiado
02 colheres (sopa)de salsinha picada
sal e pimenta a gosto
01 xícara de requeijão
02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 200º C. Misture a farinha de trigo, a farinha de aveia e o caldo de legumes. Incorpore delicadamente o creme de leite, a clara e a margarina. Misture bem a massa até ficar homogênea. Abra a massa e forre o fundo e a lateral de forminhas individuais com fundo falso. Fure com um garfo e asse por 15 minutos.
Recheio:
Aqueça uma frigideira a margarina e refogue a cebola. Junte o alho-poró e o shitake e refogue por 5 minutos. Tempere com a salsinha, sal e pimenta. Passe para uma vasilha e misture o requeijão. Coloque sobre a massa já assada e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno por 15 minuto, até gratinar.
RENDIMENTO:
12 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Quente
ACOMPANHAMENTOS:
molho shoyo
TEMPO DE PREPARO:
01 hora
Dica : Arroz branco
Palavras Chave:
shitake -
Receitas Relacionadas