torta de lombo ao vinho tinto
INGREDIENTES:
01 pacote 300 g de massa folhada laminada
gema para pincelar
Recheio:
01 kg de lombo cortado em cubinhos
01 garrafa de vinho tinto seco
01 cebola picada
01 cenoura picada
02 folhas de louro
05 ramos de salsinha
1/4 de xícara de óleo
01 litro de caldo de carne
MODO DE PREPARO:
Recheio : De véspera, coloque a carne para marinar com vinho, os legumes e as ervas. No dia seguinte, escorra a carne (reserve a marinada). Aqueça o óleo e frite a carne de todos os lados. Junte os legumes da marinada e refogue mais um pouco. Adicione o líquido da marinada e deixe ferver por 2 minutos. Junte o caldo de carne, tampe e cozinhe até a carne ficar macia. Deixe esfriar e desfie grosseiramente.
Massa: preaqueça o forno a 200º C. Descongele segundo as instruções da embalagem e desenrole sobre forminhas individuais de fundo falso - guarde as aparas para decorar. Fure comum garfo, cubra com papel-alumínio e coloque feijões crus para evitar que estufe. Asse por 15 minutos ou até dourar levemente.
Coloque o recheio já frio e decore com as tiras da massa. Pincele com a gema e leve ao forno para aquecer o recheio.
RENDIMENTO
08 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Quente com Arroz branco
ACOMPANHAMENTOS:
folhas verdes
TEMPO DE PREPARO:
1 hora
DICAS:
Pode ser servindo com purê de batata.
Palavras Chave:
lombo -
Receitas Relacionadas