Quiche de Legumes
INGREDIENTES:
Massa
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de rosca
03 colheres (sopa) de margarina
01 gema
sal a gosto
Recheio
01 colher (sopa) de amido de milho
01 xícara de leite
01 envelope de caldo de legumes em pó
01 clara
01 lata de seleta de legumes escorrida
1/2 pimentão amarelo picado
02 colheres (sopa) de azeitona verde picada
01 xícara de queijo mussarela ralada
MODO DE PREPARO
Recheio Dissolva o amido de milho no leite e junte o caldo de legumes, a clara levemente batida e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e adicione a seleta de legumes, o pimentão, a azeitona e a mussarela. Espere esfriar.
Massa Preaqueça o forno a 200ºC. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca, a margarina, a gema e o sal. Amasse até obter uma massa homogênea. Se fica muito dura, adicione água gelada aos poucos, até chegar a consistência desejada. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma canelada de fundo removível. Coloque o recheio frio sobre a massa asse por 30 minutos.
RENDIMENTO
04 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Basta dobrar os ingredientes.
SERVINDO
Quente
ACOMPANHAMENTOS
salada de folhas
TEMPO DE PREPARO
50 minutos.
DICAS
cubra com queijo mussarela ralado grosso e coloque para gratinar.
Palavras Chave:
Legumes -
Receitas Relacionadas