Quiche Integral de Brócolis, Alho Poró e Frango
INGREDIENTES:
Massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de aveia em flocos finos
1/2 colher (chá) de sal
04 colheres (sopa) de azeite
04 colheres (sopa) de água
Recheio:
02 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
01 xícara de alho-poró cortado em rodelas
01 dente de alho picado
02 xícaras de frango cozido e desfiado
02 xícaras de brócolis cozidos
1/2 xícara de cheiro verde picado
01 ovo batido
01 colher (chá) de sal
01 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
01 xícara de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO:
Massa Preaqueça o forno em 180ºC. Unte uma fôrma redonda de 21 cm com fundo removível. em um recipiente, misture a farinha, a aveia e o sal. Adicione o azeite e a água aos poucos e amasse até obter uma massa homogênea. Sove bem. Abra a massa e forre o fundo e a lateral da fôrma. Fure a massa com um garfo para não formar bolhas enquanto estiver no forno. Asse por 20 minutos.
Recheio Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o alho. Junte o frango, os brócolis e o cheiro-verde e refogue bem. Deligue e adicione o ovo, o sal, o cominho e a pimenta.Espalhe o recheio frio sobre a massa. Polvilhe o parmesão e asse por 15 minutos até gratinar.
RENDIMENTO:
10 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Basta dobras os ingredientes
SERVINDO:
Quente ou fria, de acordo com a sua preferencia
ACOMPANHAMENTOS
Arroz branco ou salada de folhas
TEMPO DE PREPARO
35 minutos.
DICAS
Pode substituir o frango por vegetais.
Palavras Chave:
Brócolis -
Receitas Relacionadas