CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Galette de Sardinha

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 202 vezes
Enviada: 20/01/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Tortas
Tortas Salgadas > Tortas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Galette de Sardinha

INGREDIENTES:

03 colheres (sopa) de óleo
02 colheres (sopa) de leite
01 ovo
01 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de sal
100 g de queijo mussarela fatiado cortado em tiras largas
01 lata de sardinha com molho e orégano
01 tomate grande cortado em rodela
01 cebola pequena cortada em rodelas

MODO DE PREPARO:

Massa: Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira redonda de 30 cm.Misture o óleo, o leite e o ovo. Junte a farinha, o fermento e o sal. Misture com a mão até obter uma massa lisa. Abra a massa entre dois pedaços de filme de PVC, em um disco de 28 cm de diâmetro. Transfira para uma forma redonda untada. Disponha as tiras de mussarela lado a lado, deixando uma borda de 5 cm. No Centro da massa, coloque as sardinhas em pedaços, faça uma camada de tomate e cubra com as rodelas de cebola. Regue o recheio com o molho da sardinha.Dobre aborda sobre o recheio, formando pregas na massa. Asse  por 30 minutos ou até que a borda e a cebola comecem a dourar. 

RENDIMENTO:

05 porções 

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes.

SERVINDO:

Quente

ACOMPANHAMENTOS:

Salada de folhas

TEMPO DE PREPARO:

1 hora

DICAS:

Se preferir substitua a Sardinha por frango cozido em lascas.

 

Palavras Chave: Sardinha -



Receitas Relacionadas