Galette de Sardinha
INGREDIENTES:
03 colheres (sopa) de óleo
02 colheres (sopa) de leite
01 ovo
01 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de sal
100 g de queijo mussarela fatiado cortado em tiras largas
01 lata de sardinha com molho e orégano
01 tomate grande cortado em rodela
01 cebola pequena cortada em rodelas
MODO DE PREPARO:
Massa: Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira redonda de 30 cm.Misture o óleo, o leite e o ovo. Junte a farinha, o fermento e o sal. Misture com a mão até obter uma massa lisa. Abra a massa entre dois pedaços de filme de PVC, em um disco de 28 cm de diâmetro. Transfira para uma forma redonda untada. Disponha as tiras de mussarela lado a lado, deixando uma borda de 5 cm. No Centro da massa, coloque as sardinhas em pedaços, faça uma camada de tomate e cubra com as rodelas de cebola. Regue o recheio com o molho da sardinha.Dobre aborda sobre o recheio, formando pregas na massa. Asse por 30 minutos ou até que a borda e a cebola comecem a dourar.
RENDIMENTO:
05 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes.
SERVINDO:
Quente
ACOMPANHAMENTOS:
Salada de folhas
TEMPO DE PREPARO:
1 hora
DICAS:
Se preferir substitua a Sardinha por frango cozido em lascas.
Palavras Chave:
Sardinha -
Receitas Relacionadas