CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Quiche de Cebola com Jalapeño

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 181 vezes
Enviada: 20/01/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Tortas
Tortas Salgadas > Tortas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Quiche de Cebola com Jalapeño

INGREDIENTES: 

Massa:
1 1/2 xícara de farinha  de trigo
1 1/4 de colher (chá) de sal
1 1/4 de colher (chá) de pimenta caiena
12 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubo
2 a 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas fatiadas
4 cebolinhas cortadas em rodelas de 1 cm
1/2 colher (chá) de cominho em pó
2 colheres (sopa) de pimenta jalapeño em conserva picada
3/4 de xícara de queijo cheddar ralado
4 ovos
1 1/4 de xícara de leite
1/2 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO: 

Massa: Peneire a farinha de trigo, o sal e a pimenta caiena em uma tigela. Junte a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa grossa. Despeje a água aos poucos, misturando até ganhar consistência. Sove bem. Modele uma bola, envolva em filme de PVC e leve á geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 190ºC. Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma canelada com funfo removível de 23 cm. Perfure a base da massa com um garfo. Forre a forma com papel alumínio e encha-a com feijões para fazer peso. Asse por 15 minutos. Retire o papel alumínio e os feijões. Asse por mais 8 minutos até dourar. 
Recheio: Derreta a manteiga e cozinhe a cebola em fogo médio por 5 minutos. Junte a cebolinha e cozinhe 1 minuto. Misture o cominho e a pimenta e desligue o fogo. Após esfriar, coloque o queijo, os ovos, o leite e o sal. Despeje a mistura sobre a massa na forma. Asse por 30 a 40 minutos.

RENDIMENTO:

06 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO: Quente

ACOMPANHAMENTOS: 

Arroz branco

TEMPO DE PREPARO: 1 hora 30

DICAS: 

substitua o queijo cheddar por queijo mussarela ralada. 

 

Palavras Chave: Cebola -



Receitas Relacionadas