Quiche de Cebola com Jalapeño
INGREDIENTES:
Massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/4 de colher (chá) de sal
1 1/4 de colher (chá) de pimenta caiena
12 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubo
2 a 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas fatiadas
4 cebolinhas cortadas em rodelas de 1 cm
1/2 colher (chá) de cominho em pó
2 colheres (sopa) de pimenta jalapeño em conserva picada
3/4 de xícara de queijo cheddar ralado
4 ovos
1 1/4 de xícara de leite
1/2 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO:
Massa: Peneire a farinha de trigo, o sal e a pimenta caiena em uma tigela. Junte a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa grossa. Despeje a água aos poucos, misturando até ganhar consistência. Sove bem. Modele uma bola, envolva em filme de PVC e leve á geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 190ºC. Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma canelada com funfo removível de 23 cm. Perfure a base da massa com um garfo. Forre a forma com papel alumínio e encha-a com feijões para fazer peso. Asse por 15 minutos. Retire o papel alumínio e os feijões. Asse por mais 8 minutos até dourar.
Recheio: Derreta a manteiga e cozinhe a cebola em fogo médio por 5 minutos. Junte a cebolinha e cozinhe 1 minuto. Misture o cominho e a pimenta e desligue o fogo. Após esfriar, coloque o queijo, os ovos, o leite e o sal. Despeje a mistura sobre a massa na forma. Asse por 30 a 40 minutos.
RENDIMENTO:
06 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO: Quente
ACOMPANHAMENTOS:
Arroz branco
TEMPO DE PREPARO: 1 hora 30
DICAS:
substitua o queijo cheddar por queijo mussarela ralada.
Palavras Chave:
Cebola -
Receitas Relacionadas