Erika de Castro Pereira
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Enviada: 16/01/2024
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Erika de Castro Pereira
Massa:
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
1/4 de xícara de azeite
1 cebola bem picada
250 g de bacalhau em lascas dessalgado
1/2 pimentão picado
1/2 xícara de azeitonas pretas
salsinha picada a gosto
1 xícara de creme de leite fresco
sal e pimenta do reino a gosto
2 ovos cozidos em rodelas
Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o bacalhau, o pimentão, a azeitona e a salsinha. Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe até engrossar. Espere esfriar.
Massa: Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe um refratário. Bata o óleo,o leite, os ovos, o sal, a farinha e o fermento até obter um creme homogêneo. Despeje metade da masa na forma. Coloque por cima o recheio de bacalhau e as rodelas de ovo. Sobre o recheio, despeje a outra metade da massa. Asse por 45 minutos ou até dourar.
Palavras Chave: azeitonas pretas -