CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Torta de Bacalhau

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 122 vezes
Enviada: 16/01/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Tortas
Tortas Salgadas > Tortas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Torta de Bacalhau

INGREDIENTES: 

Massa:
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar

Recheio:
1/4 de xícara de azeite
1 cebola bem picada
250 g de bacalhau em lascas dessalgado
1/2 pimentão picado
1/2 xícara de azeitonas pretas
salsinha picada a gosto
1 xícara de creme de leite fresco
sal e pimenta do reino a gosto
2 ovos cozidos em rodelas

MODO DE PREPARO:

Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o bacalhau, o pimentão, a azeitona e a salsinha. Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe até engrossar. Espere esfriar.

Massa: Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe  um refratário. Bata o óleo,o leite, os ovos, o sal, a farinha e o fermento até obter um creme homogêneo. Despeje metade da masa na forma. Coloque por cima  o recheio de bacalhau e as rodelas de ovo. Sobre o recheio, despeje a outra metade da massa. Asse por 45 minutos ou até dourar.

RENDIMENTO: 12 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES: basta dobrar os ingredientes

SERVINDO: arroz branco quente

ACOMPANHAMENTOS: Salada de folhas

TEMPO DE PREPARO: 1 hora

DICAS: pode ser acrescentado mussarela ralada por cima para gratinar.

 

Palavras Chave: azeitonas pretas -



Receitas Relacionadas