Erika de Castro Pereira
Visualizada: 172 vezes
Enviada: 16/01/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Tortas
Tortas Salgadas > Tortas
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
Massa:
200 g de biscoito tipo cream cracker
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de escarola cozida e picada
sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 ovo
1/2 xícara de queijo minas patrão ralado
100 g de presunto cru rasgado em tiras
Preaqueça o forno 180º C. Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha. Então, com as mãos, misture a manteiga até formar uma massa. Cubra a base de um forma para quiche com a massa, pressionando com a ponta dos dedos para ficar uniforme. Asse a base da torta por 5 minutos.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Junte a escarola e refogue por alguns minutos. Tempere com sal pimenta e noz-moscada. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o leite, o creme de leite, o ovo e o queijo minas no liquidificador até obter um creme homogêneo. Coloque o recheio de escarola sobre a base da massa e complete com o creme. Salpique o presunto cru. asse por 45 minutos ou até dourar.
Palavras Chave: Quiche -