Erika de Castro Pereira
Visualizada: 126 vezes
Enviada: 16/01/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Tortas
Tortas Salgadas > Tortas
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
Recheio:
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher ( chá) de semente kúmmel (cominho)
2 xícaras de peito de peru cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de cebola picada
sal e pimenta do reino a gosto
Massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher(chá) de sal
1/2 colher (chá)de mostarda em pó
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1/3 de xícara de leite
1 colher( chá) de sementes de kúmmel (cominho)
gema para pincelar.
Recheio Em uma panela, derreta a manteiga. Junte a farinha e o kúmmel e deixe dourar um pouco. Acrescente 02 xícaras de água fervente, misturando rapidamente para não formar grumos, e cozinhe até engrossar. Desligue, junte o peru e a cebola. Transfira para um refratário e espere amornar .Massa: Preaqueça o forno a 220º C. Misture a farinha ,o fermento, o sal e a mostarda. Junte a manteiga,amassando bem. Acrescente o leite e o kúmmel e misture até ficar homogêneo. Abra a massa e cubra com ela a mistura de peru.Aperte bem as laterais e fure a superfície da massa com garfo para sair o vapor. pincele com gema e asse por 30 minutos.
Palavras Chave: Peru - kummel - cominho -