Torre de Pão de Calabresa
INGREDIENTES:
2 cebolas médias
1 pé de escarola grande picado
4 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
1 pão de calabresa redondo (500 g)
1 1/2 xícara de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
manteiga para untar
MODO DE PREPARO:
corte a cebola em rodelas finas e a escarola em tiras finas. Em uma panela, aqueça a metade do azeite e refogue a cebola até murchar. Tempere com sal e reserve em um prato.Na mesma panela, coloque o azeite restante e refogue a escarola até murchar ligeiramente. Tempere com sal reserve. Corte o pão de calabresa em fatias finas e reserve. Preaqueça o forno a 200º C. Em um refratário médio untado, coloque uma camada de pão de calabresa, espalhe a cebola e cubra com mais pão> Distribua a escarola e finalize com o pão. No liquidificador, bata o leite, os ovos ,e uma pitada de sal. Despeje essa mistura sobre a torta e polvilhe o parmesão. Asse por 40 minutos ou até dourar.
RENDIMENTO: 08 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES: só dobrar os ingredientes
SERVINDO: quente
ACOMPANHAMENTOS: tomate cereja
TEMPO DE PREPARO:1 hora
DICAS: você também pode preparar com panetone de calabresa
Palavras Chave:
Pão -
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