Arroz Ceia de Natal
INGREDIENTES:
02 xícaras de arroz branco ou integral
04 xícaras de água
02 colheres (sopa) de azeite
01 dente de alho picado
01 cebola média picada
sal e pimenta a gosto
Recheio:
01 Peito de frango cozido e desfiado ou 02 xícaras de carne de peito de peru desfiado
01 cenoura ralada
01 xícara de ervilha fresca
1/2 xícara de uva passa
1/2 xícara de amêndoas laminadas ou nozes picadas
1/2 xícara de pimentão vermelho picado
1/2 xícara de cheiro verde picado
01 colher de (chá) de paprica doce ou defumada
sal e pimenta do reino a gosto
01 colher (sopa) de manteiga ou azeite para refogar
para finalizar
100 g de mussarela ou parmesão ralado
rodelas de tomate ou frutas secas para decorar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourar
Adicione o arroz, mexa bem e despeja a água . Tempere com sal, tampea panela e cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar . Reserve.
Recheio:
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga ou o azeite e refogue o pimentão vermelho . Adicione o frango ou a carne de peru,a cenoura, as ervilhas, e as uvas passas. Misture bem
Tempere com sal, pimenta e paprica . Cozinhe por alguns minutos para que incorpore o sabor
Acrescente as amêndoas ou as nozes e o cheiro verde . Misture e retire do fogo.
misture o arroz ao recheio na frigideira delicadamente, transfira para um refratario espalhe o queijo por cima leve ao forno pré aquecido em 200º por 10 minutos ou até que o queijo derreta.
finalize com os tomates, frutas seca, ramos de alicrim para dar um toque natalino
RENDIMENTO:
06 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar as quantidade
SERVINDO:
Servir quente
ACOMPANHAMENTOS:
Salada de maionese com carne assada.
TEMPO DE PREPARO:
Aproximadamente 1 hora
DICAS:
Faça uma farofa rica em frutas secas e bacon, essenciais para as ceias.
Palavras Chave:
Frango -
Aproveite estes Achadinhos:
Visite também nossos Anunciantes:
Receitas Relacionadas