CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
torta de carne

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 49 vezes
Enviada: 27/02/2025
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Tortas
Tortas Salgadas > Tortas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

torta de carne

INGREDIENTES:

Massa:
100 g de margarina
01 gema
01 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo 
01 colher (café) de fermento em pó
farinha de trigo para polvilhar

Recheio:
01 cebola média ralada
02 colheres (sopa) de óleo 
500 g de coxão mole ou patinho moído
sal e pimenta do reino a gosto 150 g de presunto moído
1/4 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas
08 azeitonas verdes picadas
01 colher (chá) de gengibre em pó
01 colher (chá) de farinha de trigo
01 ovo para pincelar

MODO DE PREPARO:

1- Prepare a massa coloque a margarina, a gema, o sal e o leite numa vasilha funda. junte aos poucos a farinha de trigo peneirada  com o fermento, trabalhe a massa até que ela se solte das mãos, formando uma bola lisa e uniforme. deixe descansar por cerca de 30 minutos  e prepare o recheio 
2- Frite a cebola no óleo até dourar. Aumente o fogo e junte a carne, mexendo com uma  com uma colher de pau para evitar que ela forme grumos e solte água. Tempere com sal  e pimenta do reino, acrescente o presunto e cozinhe por mais 5 minutos.
3- Junte as nozes, as uvas passas, as azeitonas e o gengibre. Dilua a farinha em 3 colheres (sopa) de água e despeje a mistura ao refogado de carne para dar um pouco de liga. Passe o recheio para um refratário raso, para que ela esfrie rapidamente.
4-Unte com margarina uma forma redonda pequena de fundo removível, com 22 cm de diâmetro. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo de e abra 2/3 da massa com um rolo. Forre o fundo e as laterais da forma. Acrescente o recheio de carne frio e cubra com o 1/3 restante de massa. Pincele a superfície com o ovo batido.
5- Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
Desenforme e sirva.

RENDIMENTO:

04 porções 

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes 

SERVINDO:

servir quente

ACOMPANHAMENTOS:

salada verde

TEMPO DE PREPARO:

1 hora 

DICAS:

coloque queijo mussarela ralado grosso por cima e leve ao forno para gratinar

 

Palavras Chave: carne -



Receitas Relacionadas