Quiche de abóbora
INGREDIENTES:
Massa:
6 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 gema
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de bacon picado
2 xícaras de abóbora cozida e amassada
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 pote (200 g) de iogurte natural
3 ovos batidos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes até que a massa solte das mãos. Forre, com a massa, o fundo e a lateral de uma forma redonda, pequena, de aro removível, apertando com os dedo. Reserve.
Recheio: Derreta a manteiga em uma panela e doure o bacon. Despeje a abóbora, misture a salsa e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe amonar e misture o creme de leite, o iogurte, os ovos, o queijo parmesão e o sal. Despeje essa mistura sobre a massa da quiche e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
RENDIMENTO: 06 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES: basta dobrar os ingredientes
SERVINDO: quente
ACOMPANHAMENTOS arroz branco
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
DICAS: pode acrescentar frango desfiado
Palavras Chave:
Abóbora -
Receitas Relacionadas