Torta de Macarrão
INGREDIENTES:
Recheio :
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 cenoura ralada
1 xícara de alho poró picado
1 colher (chá) de orégano
250 g de carne moída
1 pacote (300 g ) de ervilha congelada
1 1/2 colher (chá) de sal
1 embalagem (520 g ) de purê de tomate
250 g de macarrão tipo pene cozido
Massa:
1 ovo
7 colheres (sopa) de manteiga
uma pitada de bicarbonato sódio
3 xícaras de farinha de trigo
gema para pincelar
MODO DE PREPARO:
Recheio: Aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola, a cenoura, e o alho poró. Quando a cebola estiver macia, coloque o orégano, a carne, a ervilha e 1/2 colher (chá) de sal. Refogue até a carne ficar cozida. Junte o purê de tomate, espere aquecer e misture o macarrão.
Massa: Misture o ovo, a manteiga, o bicarbonato e, aos poucos, a farinha de trigo até obter uma massa firme. Modele uma bola, embrulhe em filme de PVC e leve ao congelador por 10 minutos. Preaqueça o forno a 220º c. Divida a massa em duas partes. Forre o fundo de uma assadeira com uma parte, coloque a mistura de macarrão e feche a torta coma outra parte da massa. Pincele com a gema batida e asse por 50 minutos.
RENDIMENTO: 05 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES: só dobrar os ingredientes
SERVINDO: com arroz e molhos de sua preferencia
ACOMPANHAMENTOS: Salada folhas
TEMPO DE PREPARO: 1h30
DICAS
Palavras Chave:
Macarrão -
Receitas Relacionadas