CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Torta de Macarrão

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 254 vezes
Enviada: 12/01/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Tortas
Tortas Salgadas > Tortas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Torta de Macarrão

INGREDIENTES:

Recheio : 
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 cenoura ralada
1 xícara de alho poró picado
1 colher (chá) de orégano
250 g de carne moída
1 pacote (300 g ) de ervilha congelada
1 1/2 colher (chá) de sal
1 embalagem (520 g ) de purê de tomate
250 g de macarrão tipo pene cozido

Massa: 
1 ovo
7 colheres (sopa) de manteiga
uma pitada de bicarbonato sódio
3 xícaras de farinha de trigo
gema para pincelar

MODO DE PREPARO: 

Recheio: Aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola, a cenoura, e o alho poró. Quando a cebola estiver macia, coloque o orégano, a carne, a ervilha e 1/2 colher (chá) de sal. Refogue até a carne ficar cozida. Junte o purê de tomate, espere aquecer e misture o macarrão.
Massa: Misture o ovo, a manteiga, o bicarbonato e, aos poucos, a farinha de trigo até obter uma massa firme. Modele uma bola, embrulhe em filme de PVC e leve ao congelador por 10 minutos. Preaqueça o forno a 220º c. Divida a massa em duas partes. Forre o fundo de uma assadeira com uma parte, coloque a mistura de macarrão e feche a torta coma outra parte da massa. Pincele com a gema batida e asse por 50 minutos.

RENDIMENTO: 05 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES: só dobrar os ingredientes

SERVINDO: com arroz e molhos de sua preferencia

ACOMPANHAMENTOS: Salada folhas

TEMPO DE PREPARO: 1h30

DICAS

 

Palavras Chave: Macarrão -



Receitas Relacionadas