Empadão de Carne de Panela
INGREDIENTES:
Recheio:
500 g de lagarto
04 colheres (sopa) de óleo
01 cenoura picada
04 dentes de alho amassados
01 folha de louro
1,5 litros de caldo carne
01 cebola pequena picada
01 tomate sem semente em cubinhos
02 colheres (sopa) de vinagre
03 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e colorau a gosto
Massa:
400 g de farinha de trigo
uma pitada de sal
200 g de manteiga gelada em cubo
1/2 xícara de leite
gema para pincelar.
MODO DE PREPARO:
Em fogo alto, frite o lagarto com a metade do óleo até dourar por igual. Junte a cenoura o alho, o louro e, por último, o caldo de carne. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe, mexendo ás vezes, por 1h30 ou até a carne ficar macia. Retire a carne e desfie. Na mesma panela frite a cebola no restante do óleo até ficar macia Acrescente a carne desfiada, o tomate, o vinagre e a salsinha.Tempere com sal e colorau a gosto e deixe esfriar.
Massa: Misture a farinha, o sal,e a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa.Junte o leite aos poucos e amasse até obter uma massa lisa. Modele uma bola, embrulhe em filme de PVC,leve á geladeira por 20 minutos. Preaqueça o forno 200ºC. Divida a massa em 4 partes.Com 2/3 de cada parte, forre o fundo e as lateral de forminhas individuais de removível. Distribua o recheio e cubra com o restante da massa,vedando bem a borda. pincelea gema e asse por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar antes de desenformar.
RENDIMENTO :04 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES: só dobrar os ingredientes.
SERVINDO
ACOMPANHAMENTOS:Molhos
TEMPO DE PREPARO: 2h30
DICAS : pode ser feito também com frango desfiado e palmito
Palavras Chave:
Carne -
Receitas Relacionadas