CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
feijão maravilhoso

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 137 vezes
Enviada: 14/10/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Feijão e Outros Grãos > Acompanhamentos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

feijão maravilhoso

INGREDIENTES:

01 kg de feijão carioca
200 g de toucinho em fatias
01 cebola picada
04 dentes de alho amassado
02 gomos de linguiça calabresa defumada cortada em fatias
01 paio em rodelas
02 tomates sem pele cortados em 4 partes
01 cebola cortada em 4 partes
01 chuchu cortado em 4 partes
02 batatas em rodelas 
01 cenoura em fatia 
01 colher (sopa) de extrato de tomate
pimenta do reino e sal a gosto
02 colheres (sopa) de molho de soja. 

MODO DE PREPARO:

Deixe o feijão de molho, em água fria, por uma noite. Escorra a água. Cozinhe em panela de pressão até amaciar  (cerca de 40 minutos). Numa panela pré aquecida, coloque o toucinho. Deixe fritar até que solte bastante gordura. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar levemente. Por fim junte as linguiças e continue a fritar. Coloque os temperos no feijão quente dispensando parte da gordura do toucinho. Acrescente os legumes. cozinhe o feijão por 40 minutos com a panela destampada pingue água morno aos poucos, á medida que o caldo vai evaporando. Acrescente o extrato de tomate, a pimenta e o molho de soja, acerte o sal. Deixe em fogo baixo por mais 30 minutos, sempre com a panela destampada, continuando a pingar água morna se necessário.

RENDIMENTO:

08 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

servir quente com arroz branco

ACOMPANHAMENTOS:

couve refogada com bife

TEMPO DE PREPARO:

2 horas

DICAS:

pode ser usado o feijão de sua preferencia ( feijão ralo, bolinha,rajadinho preto, feijão de corda e fradinho).

 

Palavras Chave: feijão -



Receitas Relacionadas