feijão maravilhoso
INGREDIENTES:
01 kg de feijão carioca
200 g de toucinho em fatias
01 cebola picada
04 dentes de alho amassado
02 gomos de linguiça calabresa defumada cortada em fatias
01 paio em rodelas
02 tomates sem pele cortados em 4 partes
01 cebola cortada em 4 partes
01 chuchu cortado em 4 partes
02 batatas em rodelas
01 cenoura em fatia
01 colher (sopa) de extrato de tomate
pimenta do reino e sal a gosto
02 colheres (sopa) de molho de soja.
MODO DE PREPARO:
Deixe o feijão de molho, em água fria, por uma noite. Escorra a água. Cozinhe em panela de pressão até amaciar (cerca de 40 minutos). Numa panela pré aquecida, coloque o toucinho. Deixe fritar até que solte bastante gordura. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar levemente. Por fim junte as linguiças e continue a fritar. Coloque os temperos no feijão quente dispensando parte da gordura do toucinho. Acrescente os legumes. cozinhe o feijão por 40 minutos com a panela destampada pingue água morno aos poucos, á medida que o caldo vai evaporando. Acrescente o extrato de tomate, a pimenta e o molho de soja, acerte o sal. Deixe em fogo baixo por mais 30 minutos, sempre com a panela destampada, continuando a pingar água morna se necessário.
RENDIMENTO:
08 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
servir quente com arroz branco
ACOMPANHAMENTOS:
couve refogada com bife
TEMPO DE PREPARO:
2 horas
DICAS:
pode ser usado o feijão de sua preferencia ( feijão ralo, bolinha,rajadinho preto, feijão de corda e fradinho).
Palavras Chave:
feijão -
Receitas Relacionadas