Quiche de Tomate Cereja e Rúcula
INGREDIENTES:
Massa:
02 xícaras de farinha de trigo
120 g de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
01 ovo batido
03 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
03 ovos
1/2 xícara de leite
01 maço de rúcula picado
250 g de queijo mussarela ralado grosso
sal e noz-moscada em pó a gosto
300 g de tomate cereja
MODO DE PREPARO:
Massa: Coloque a farinha de trigo, a manteiga e o sal em uma tigela e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Junte o ovo e incorpore delicadamente, adicionando a água aos poucos e amassando até obter uma massa lisa. Forme uma bola e embrulhe a massa, em filme de PVC. Leve á geladeira poe 01 minutos. Pre-aqueça o forno a 180ºC. Forre, com a massa, a base e lateral de uma forma de fundo removível de 22 cm. Fure-a com um garfo e asse por 10 minutos.
RECHEIO: Bata os ovos ligeiramente. Junte o leite, a rúcula e a mussarela, tempere com o sal e noz-moscada e misture. Retire a massa do forno e espere amornar. Distribua o recheio e os tomates por toda a superfície. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Aguarde 10 minutos para desenformar.
RENDIMENTO:
10 PORÇÕES
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
SÓ DOBRAR OS INGREDIENTES
SERVINDO:
com molhos de sua preferencia
ACOMPANHAMENTOS:
saladas de folhas
TEMPO DE PREPARO:
1 hora
DICAS:
pode ser feito com recheios de frango e palmito
Palavras Chave:
tomate cereja - quiche - -
Receitas Relacionadas