CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Caldo de Brócolis

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 142 vezes
Enviada: 08/10/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Caldo de Brócolis

INGREDIENTES:

02 maços de Brócolis em buquês
Sal a gosto
03 xícaras (chá) de leite
01 caixa de creme de leite (200 g )
01 colher (sopa) de amido de milho
02 colheres ( sopa) de óleo 
200 g de bacon em cubos 
03 dentes de alho picados
02 tomates sem sementes em cubos
queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Cozinhe  o brócolis em água fervente e sal até ficar al dente. escorra, divida em duas partes e deixe esfriar. No liquidificador bata metade do brócolis, o creme de leite e o amido de milho até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e o alho até dourar. Junte a outra metade do brócolis e refogue por 3 minutos. Despeje o creme de brócolis, o tomate, acerte o sal e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva.

RENDIMENTO:

06 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

servir quente

ACOMPANHAMENTOS:

torradas

TEMPO DE PREPARO:

40 minutos 

DICAS:

Se preferir substitua o bacon por linguiça calabresa frita em cubos.

 

Palavras Chave: Brócolis -



Receitas Relacionadas