Caldo verde no pão italiano
INGREDIENTES:
06 batatas em cubos
06 xícaras (chá) de água
01 cubo de caldo de legumes
02 colheres (sopa) de óleo
02 gomos de linguiça calabresa em rodelas
01 cebola picada
01 maço de couve fatiada
sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosta
01 pão italiano redondo sem miolo
Bacon frito em cubos para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas com a água e o caldo de legumes a´te amaciar. Despeje metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador e bata até homogenizar. Reserve. Aqueça outra panela com óleo, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.junte as batatas em pedaços com a água, a batata batida, a couve, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura. Despeje no pão italiano, polvilhe com bacon frito e sirva.
RENDIMENTO:
5 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
servir quente com queijo mussarela ralado (opcional)
ACOMPANHAMENTOS:
torradas
TEMPO DE PREPARO:
40 minutos
DICAS:
Se preferir batata todas as batata, sem deixar metade dela em pedaços.
Palavras Chave:
caldo verde -
Aproveite estes Achadinhos:
Visite também nossos Anunciantes:
Receitas Relacionadas