CALDINHO DE JABÁ COM ABÓBORA
INGREDIENTES:
03 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 abóbora moranga em cubos
03 xícaras (chá) de água
01 caixa de creme de leite (200 g )
02 colheres (sopa) de azeite
500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
02 dentes de alho amassados
sal, noz-moscada ralada e cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO:
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e a abóbora por 2 minutos. Adicione a água e cozinhe por 10 minutos ou até a abóbora amaciar. Desligue e deixe esfriar. Despeje no liquidificador, junte o creme de leite e bata até formar um creme. Reserve. Aqueça outra panela como azeite, em fogo médio e frite o alho e a carne seca por 3 minutos junte o creme de abóbora, sal, noz-moscada e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva polvilhado com cebolinha.
RENDIMENTO:
06 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar as quantidades.
SERVINDO:
servir quente com queijo mussarela ralado (opcional)
ACOMPANHAMENTOS:
torradas
TEMPO DE PREPARO:
40 minutos
DICAS:
se preferir troque a carne seca por outra carne ( paleta, acém cozido e desfiado)
Palavras Chave:
JABÁ -
Aproveite estes Achadinhos:
Visite também nossos Anunciantes:
Receitas Relacionadas