CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
CALDINHO DE JABÁ COM ABÓBORA

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 175 vezes
Enviada: 07/10/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

CALDINHO DE JABÁ COM ABÓBORA

INGREDIENTES:

03 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 abóbora moranga em cubos
03 xícaras (chá) de água
01 caixa de creme de leite (200 g )
02 colheres (sopa) de azeite
500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
02 dentes de alho amassados
sal, noz-moscada ralada e cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO:

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e a abóbora por 2 minutos. Adicione a água e cozinhe por 10 minutos ou até a abóbora amaciar. Desligue e deixe esfriar. Despeje no liquidificador, junte o creme de leite e bata até formar um creme. Reserve. Aqueça outra panela como azeite, em fogo médio e frite o alho e a carne seca por 3 minutos junte o creme de abóbora, sal, noz-moscada e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva polvilhado com cebolinha.

RENDIMENTO:

06 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar as quantidades.

SERVINDO: 

servir quente com queijo mussarela ralado (opcional)

ACOMPANHAMENTOS:

torradas

TEMPO DE PREPARO:

40 minutos

DICAS:

se preferir troque a carne seca por outra carne ( paleta, acém cozido e desfiado)

 

Palavras Chave: JABÁ -



Receitas Relacionadas