Sopa de legumes com Almôndegas
INGREDIENTES:
04 colheres (sopa) de Azeite
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
02 tomates sem pele em cubos
02 cubos de caldo de legumes
2,5 litros de água
01 cenoura em cubos
01 batata em cubos
01 xícara (chá) de vagem picada
01 abobrinha em cubos
Sal, pimenta-do-reino,salsa picada e queijo parmesão ralado a gosto
ALMÔNDEGAS:
500 g de carne moída
01 ovo
01 cebola ralada
01 dente de alho picado
02 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO:
Misture os ingredientes da almôndega em uma tigela e modele pequenas bolinhas. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela grande, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 5 minutos. Acrescente os tomates, o caldo de legumes e refogue por 3 minutos. Adicione a água, a cenoura e cozinhe por 3 minutos, após levantar fervura. Junte a batata, a vagem e cozinhe por mais 5 minutos. Misture a abobrinha e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione as almôndegas e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Desligue e sirva polvilhado com parmesão.
RENDIMENTO:
06 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servir quente
ACOMPANHAMENTOS:
torradas
TEMPO DE PREPARO:
1 hora
DICAS:
Acrescente 01 xícara (chá) de macarrão ave maria cozido.
Palavras Chave:
Almôndegas -
Receitas Relacionadas