CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Sopa de legumes com Almôndegas

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 169 vezes
Enviada: 04/10/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Sopa de legumes com Almôndegas

INGREDIENTES:

04 colheres (sopa) de Azeite
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
02 tomates sem pele em cubos
02 cubos de caldo de legumes 
2,5 litros de água
01 cenoura em cubos
01 batata em cubos
01 xícara (chá) de vagem picada
01 abobrinha em cubos
Sal, pimenta-do-reino,salsa picada e queijo parmesão ralado a gosto
ALMÔNDEGAS:
500 g de carne moída
01 ovo
01 cebola ralada
01 dente de alho picado
02 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO:

Misture os ingredientes da almôndega em uma tigela e modele pequenas bolinhas. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela grande, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 5 minutos. Acrescente os tomates, o caldo de legumes e refogue por 3 minutos. Adicione a água, a cenoura e cozinhe por 3 minutos, após levantar fervura. Junte a batata, a vagem e cozinhe por mais 5 minutos. Misture a abobrinha e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione as almôndegas e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Desligue e sirva polvilhado com parmesão.

RENDIMENTO:

06 Porções 

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

Servir quente

ACOMPANHAMENTOS:

torradas

TEMPO DE PREPARO:

1 hora

DICAS:

Acrescente 01 xícara (chá) de macarrão ave maria cozido.

 

Palavras Chave: Almôndegas -



Receitas Relacionadas