CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Sopa de grão de bico com carne seca

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 168 vezes
Enviada: 02/10/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Sopa de grão de bico com carne seca

INGREDIENTES:

04 colheres (sopa) de óleo
01 cebola picada
03 dentes de alho picados 
02 tomates sem sementes picados
02 xícaras ( chá) de grão-de-bico cozido
500 g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
02 litros de água
01 cubo de caldo de carne
01 colher (sopa) de farinha de trigo 
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto 
01 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
Azeite para regar

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o tomate por 4 minutos, mexendo. Junte o grão-de-bico, a carne seca e refogue por 2 minutos. Reserve 01 xícara (chá) de água e junte o restante com o caldo de carne aos ingredientes da panela. Cozinhe até levantar fervura, despeje a farinha dissolvida na água reservada e mexa até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e salsa. Transfira para sopeiras, polvilhe com queijo, regue cm azeite e sirva em seguida.

RENDIMENTO:

04 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

Servir quente

ACOMPANHAMENTOS:

torradas

TEMPO DE PREPARO:

40 minutos

DICAS:

Se preferir substitua a carne seca por músculo cozido.

 

Palavras Chave: grão de bico -



Receitas Relacionadas