Sopa de grão de bico com carne seca
INGREDIENTES:
04 colheres (sopa) de óleo
01 cebola picada
03 dentes de alho picados
02 tomates sem sementes picados
02 xícaras ( chá) de grão-de-bico cozido
500 g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
02 litros de água
01 cubo de caldo de carne
01 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
01 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
Azeite para regar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o tomate por 4 minutos, mexendo. Junte o grão-de-bico, a carne seca e refogue por 2 minutos. Reserve 01 xícara (chá) de água e junte o restante com o caldo de carne aos ingredientes da panela. Cozinhe até levantar fervura, despeje a farinha dissolvida na água reservada e mexa até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e salsa. Transfira para sopeiras, polvilhe com queijo, regue cm azeite e sirva em seguida.
RENDIMENTO:
04 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servir quente
ACOMPANHAMENTOS:
torradas
TEMPO DE PREPARO:
40 minutos
DICAS:
Se preferir substitua a carne seca por músculo cozido.
Palavras Chave:
grão de bico -
Receitas Relacionadas