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Descubra os Segredos de uma Salada de Pote Fácil

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 709 vezes
Enviada: 04/05/2023
Tempo Leitura: 2 minutos
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Erika de Castro Pereira

Descubra os Segredos de uma Salada de Pote Fácil

O segredo para se montar uma deliciosa salada de pote, sempre fresquinha já começa na escolha das camadas dentro do recipiente. Uma ótima opção é a escolha dos ingredientes frescos, limpos e preparados na hora da montagem do pote. Uma outra questão importante é a preferência pelos molhos preparados em casa, que são muito mais saudáveis.

A Ordem da Montagem

No fundo do pote, coloque o molho e os temperos, a quantidade varia de acordo com o tipo de molho escolhido, molhos mais espessos, precisam de uma quantidade um pouco maior, e atenção, geralmente este tipo de molho é também mais calórico, portanto, use-os com menores frequências.
Algumas sugestões de molho são:
PESTO BRASILEIRO: bata cerca de 1 xícara de amendoim sem pele e 2/3 de xícara de azeite extravirgem, bata até ficar bem triturado, acrescente 1 maço de coentro e bata levemente até triturar as folhas.
ESTILO ORIENTAL: 1/4 de xícara de azeite e 2 a 3 colheres de sopa de molho shoyu, bata e acrescente cerca de 1 colher de sopa de gengibre fresco, continue batendo até homogeneizar bem, acrescente um ramo de cebolinha e outro de salsinha bata para triturar e reserve.
MOLHO DE LIMÃO PICANTE: raspas de 2 limões (pode ser o thaiti ou o siciliano), 1 xícara de azeite, 1 colher de café de pimenta calabresa em flocos, misture todos os ingredientes e deixe descansar de um dia para o outro.
MARACUJA COM MANJERICÃO: junte a polpa de 1 maracujá fresco e com as sementes, 1 colher de sopa de mel, 2 a 3 galhos de manjericão picados 2/3 de xícara de azeite, e 2 a 3 colheres de sopa de mostarda. Bata todos os ingredientes até homogeneizar. Acrescente mais 1 ramo de manjericão picado e sirva.

Depois do molho, é hora de colocar os legumes mais firmes, cebola picada ou em rodelas, beterraba ralada, cenoura ralada grossa ou laminada, pepino em rodelas ou em lâminas, pimentão vermelho em tiras finas, pimentão verde em pedacinhos, macarrão cozido escorrido e frio, brócolis em rama, couve flor, e outros itens frescos ou itens mais resistentes, ue não se deterioram ou soltam água devido ao contato com o molho. Estes elementos vão servir como uma barreira que vai evitar que o molho acabe iniciando o processo de oxidação das folhas.

O Terceiro passo são os elementos de acompanhamento cozidos ou em conserva, frutas e leguminosas mais sensíveis, como por exemplo tomate picado, tomate seco, milho, ervilha, cenoura em cubos cozida, batata em cubos, palmito, azeitonas, ovos e queijos, presunto, ou outras proteínas .

Por cima o mix de folhas escolhidos, alfaces em geral, agrião, mostarda, acelga, escarola, couve, repolho, outras ervas frescas. Por fim elementos sensíveis a umidade por exemplo, frutas secas, crutons, biscoitos, tarradas, desidratados de frutas e legumes, temperos desidratados e secos, sementes em geral, como chia, girassol, linhaça, gergelim, semente de abobora, oleoginosas e castanhas como nozes, amendoim, amêndoas Castanha de caju, bacon frito, alho frito, cebola crisp e muito mais.

Tampe bem o pote e deixe-o sempre na posição vertical, conservado em geladeira ou em lugar fresco, e ao abrigo de luz intensa. Na hora de servir, basta agitar bem o pote para misturar todos os ingredientes.

 

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