CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Sopa de macarrão com feijão

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 143 vezes
Enviada: 02/10/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Sopa de macarrão com feijão

INGREDIENTES:

02 xícaras (chá) de feijão carioca
02 folhas de louro
02 litros de água (aproximadamente)
02 colheres ( sopa) de óleo
02 dentes de alho picados
01 cebola roxa picado
100 g de bacon em cubos
300 g de alcatra em cubos
01 cenoura em cubos
01 talo de salsão picado
sal, pimenta-do-reino a gosto
1/2 pacote de macarrão ave maria (250 g )

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de Pressão, junte o feijão, o louro, cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deligue, deixe sair a pressão sair naturalmente e abra a panela. Aqueça uma panela com o óleo , em fogo médio e frite o alho, a cebola, o bacon e a carne até dourar. Junte o feijão cozido com o caldo, a cenoura, o salsão, sal, pimenta e cozinhe até amaciar. Adicione mais água, se necessário. Despeje o macarrão, acrescentando água, aos poucos, até ficar al dente. Desligue, polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.

RENDIMENTO:

06 porções.

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes 

SERVINDO:

Servir quente 

ACOMPANHAMENTOS:

torradas

TEMPO DE PREPARO:

1 hora

DICAS:

se preferir substitua por frango

 

Palavras Chave: feijão -



Receitas Relacionadas