Sopa de macarrão com feijão
INGREDIENTES:
02 xícaras (chá) de feijão carioca
02 folhas de louro
02 litros de água (aproximadamente)
02 colheres ( sopa) de óleo
02 dentes de alho picados
01 cebola roxa picado
100 g de bacon em cubos
300 g de alcatra em cubos
01 cenoura em cubos
01 talo de salsão picado
sal, pimenta-do-reino a gosto
1/2 pacote de macarrão ave maria (250 g )
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de Pressão, junte o feijão, o louro, cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deligue, deixe sair a pressão sair naturalmente e abra a panela. Aqueça uma panela com o óleo , em fogo médio e frite o alho, a cebola, o bacon e a carne até dourar. Junte o feijão cozido com o caldo, a cenoura, o salsão, sal, pimenta e cozinhe até amaciar. Adicione mais água, se necessário. Despeje o macarrão, acrescentando água, aos poucos, até ficar al dente. Desligue, polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.
RENDIMENTO:
06 porções.
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servir quente
ACOMPANHAMENTOS:
torradas
TEMPO DE PREPARO:
1 hora
DICAS:
se preferir substitua por frango
Palavras Chave:
feijão -
Aproveite estes Achadinhos:
Visite também nossos Anunciantes:
Receitas Relacionadas