Sopa de tomate
INGREDIENTES:
04 colheres ( sopa) de azeite
02 cebolas picadas
03 dentes de alho amassados
01 colher (chá ) gengibre picado
01 folha de louro
02 colheres ( sopa ) de extrato de tomate
01 litro de suco de tomate pronto sem açúcar
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
01 pote de iogurte natural (170 g )
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos. Adicione o louro, o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Junte o suco de tomate e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e junte o iogurte, mesclando a sopa levemente com um garfo. Polvilhe com salsa e sirva.
RENDIMENTO:
04 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
servir quente
ACOMPANHAMENTOS:
torradas
TEMPO DE PREPARO:
40 minutos
DICAS:
Acrescente folhas de manjericão (opcional)
Palavras Chave:
tomate -
Receitas Relacionadas