CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Sopa de tomate

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 13 vezes
Enviada: 30/09/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Sopa de tomate

INGREDIENTES:

04 colheres ( sopa) de azeite
02 cebolas picadas
03 dentes de alho amassados
01 colher (chá ) gengibre picado
01 folha de louro 
02 colheres ( sopa ) de extrato de tomate
01 litro de suco de tomate pronto sem açúcar
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto 
01 pote de iogurte natural (170 g )

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos. Adicione o louro, o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Junte o suco de tomate e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e junte o iogurte, mesclando a sopa levemente com um garfo. Polvilhe com salsa e sirva.

RENDIMENTO:

04 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

servir quente

ACOMPANHAMENTOS:

torradas

TEMPO DE PREPARO:

40 minutos

DICAS:

Acrescente folhas de manjericão (opcional)

 

Palavras Chave: tomate -



Receitas Relacionadas