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Caldo de milho com gengibre

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 13 vezes
Enviada: 30/09/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
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Sopas e Caldos
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Erika de Castro Pereira

Caldo de milho com gengibre

INGREDIENTES:

02 latas de milho verde escorrido
02 Xícaras (chá) de leite
01 colher (sopa) de óleo
100 g de bacon em cubos 
01 cebola em cubo
01 dente de alho picado
01 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1/2 pimentão verde em cubos
01 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
01 tomate sem semente em cubos 
01 caixa de creme de leite (200 g )

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, bata metade do milho com o leite até ficar homogêneo e reserve. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e refogue o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho, o gengibre, o pimentão e refogue por 5 minutos ou até dourar. Despeje o milho batido com leite, o milho restante, a água, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o tomate, o creme de leite e cozinhe até levantar fervura. polvilhe o cheiro verde e sirva.

RENDIMENTO:

5 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobra os ingredientes

SERVINDO:

Servir quente com queijo mussarela ralado

ACOMPANHAMENTOS:

torradas

TEMPO DE PREPARO:

45 minutos

DICAS:

Se preferir adicione frango cozido e desfiado.

 

Palavras Chave: milho -



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