Sopa de Macarrão com batata
INGREDIENTES:
02 colheres (sopa) de óleo
500 g de acém em cubos
04 batatas cortadas ao meio
01 cubo de caldo de legumes
08 xícaras (chá) de água
01 cenoura picada
01 xícara (chá) de vagem picada
01 abobrinha picada
1/2 pacote de macarrão ave maria ( 250 g )
sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Aqueça uma panela de pressão com óleo, em fogo médio, e frite a carne até dourar. Adicione a batata, o caldo de legumes, metade da água, tampe e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a batata com uma escumadeira, passe por um espremedor e volte á panela. volte ao fogo médio, junte a água restante, a cenoura, a vagem, a abobrinha, o macarrão, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes e o macarrão amaciarem. Desligue e sirva
RENDIMENTO:
08 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
servir quente
ACOMPANHAMENTOS:
Molho de pimenta (opcional)
TEMPO DE PREPARO:
1 hora
DICAS:
Se preferir troque o acém por frango.
Palavras Chave:
batatas -
Receitas Relacionadas