CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Sopa de Macarrão com batata

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 19 vezes
Enviada: 27/09/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Sopa de Macarrão com batata

INGREDIENTES:

02 colheres (sopa) de óleo
500 g de acém em cubos 
04 batatas cortadas ao meio
01 cubo de caldo de legumes 
08 xícaras (chá) de água
01 cenoura picada
01 xícara (chá) de vagem picada 
01 abobrinha picada 
1/2 pacote de macarrão ave maria ( 250 g )
sal e pimenta do reino a gosto 

MODO DE PREPARO:

Aqueça uma panela de pressão com óleo, em fogo médio, e frite a carne até dourar. Adicione a batata, o caldo de legumes, metade da água, tampe e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a batata com uma escumadeira, passe por um espremedor e volte á panela. volte ao fogo médio, junte a água restante, a cenoura, a vagem, a abobrinha, o macarrão, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes e o macarrão amaciarem. Desligue e sirva

RENDIMENTO:

08 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

servir quente

ACOMPANHAMENTOS:

Molho de pimenta (opcional)

TEMPO DE PREPARO:

1 hora 

DICAS:

Se preferir troque o acém por frango.

 

Palavras Chave: batatas -



Receitas Relacionadas