Caldo de ervilha com frango
INGREDIENTES:
01 xícara (chá) de ervilha seca
05 xícaras (chá) de água
01 cubo de caldo de galinha
03 colheres (sopa) de azeite
500 g de peito de frango em cubos pequenos
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite para regar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, em fogo baixo, cozinhe as ervilhas com água e o caldo de galinha por 20 minutos, após iniciar a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho, e refogue por 3 minutos. junte a ervilha cozida com a água do cozimento e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos. tempere com sal, pimenta, regue com azeite. Sirva
RENDIMENTO:
06 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servir quente
ACOMPANHAMENTOS:
torradas
TEMPO DE PREPARO:
1 hora
DICAS:
acrescente mussarela ralada
Palavras Chave:
Ervilha -
Receitas Relacionadas