Caldo de couve
INGREDIENTES:
02 colheres (sopa) de manteiga
02 xícaras (chá) de bacon picado
01 cebola picada
02 dentes de alho amassados
04 batatas em cubos
sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
1,2 litros de água fervente
01 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
01 maço de couve rasgada
catupiry para decorar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, em fogo médio aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela,frite a cebola, o alho e a batata até dourar. Tempere com sal, pimenta e noz- moscada. Junte a água, o tempero , tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture a couve, retire metade do caldo da panela com a batata, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Despeje no liquidificador e bata até obter um creme. volte para a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos ou até engrossar. Decore com catupiry, polvilhe com o bacon reservado e sirva em seguida
RENDIMENTO:
06 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar as quantidades
SERVINDO:
servir quente
ACOMPANHAMENTOS:
pão italiano
TEMPO DE PREPARO:
1 hora
DICAS:
linguiça calabresa cortada em rodelas.
Palavras Chave:
couve -
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