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Caldo de couve

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 22 vezes
Enviada: 23/09/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
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Sopas e Caldos
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Erika de Castro Pereira

Caldo de couve

INGREDIENTES:

02 colheres (sopa) de manteiga
02 xícaras (chá) de bacon picado
01 cebola picada
02 dentes de alho amassados
04 batatas em cubos
sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
1,2 litros de água fervente
01 colher (sopa) de tempero em pó para legumes 
01 maço de couve rasgada
catupiry  para decorar

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de pressão, em fogo médio aqueça  a manteiga e frite o bacon até dourar. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela,frite a cebola, o alho e a batata até dourar. Tempere com sal, pimenta e noz- moscada. Junte a água, o tempero , tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture a couve, retire metade do caldo da panela com a batata, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Despeje no liquidificador e bata até obter um creme. volte para a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos ou até engrossar. Decore com catupiry, polvilhe com o bacon reservado e sirva em seguida

RENDIMENTO:

06 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar as quantidades

SERVINDO:

servir quente

ACOMPANHAMENTOS:

pão italiano

TEMPO DE PREPARO:

1 hora

DICAS:

linguiça calabresa cortada em rodelas.

 

Palavras Chave: couve -



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