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Lasanha de Berinjela e Abobrinha com molho branco

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 710 vezes
Enviada: 04/05/2023
Tempo Leitura: 1 minutos
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Pratos Principais
Massas em Geral > Pratos Rápidos

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Erika de Castro Pereira

Lasanha de Berinjela e Abobrinha com molho branco

INGREDIENTES: 

Lasanha 
03 Berinjelas  grandes cortadas em fatias finas no sentido do comprimento 
02 Abobrinhas grandes cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
500 gramas de queijo mussarela fatiada
sal e pimenta do reino a gosto  

Molho branco 
03 colheres (sopa) de manteiga 
01 cebola grande sem casca ralada 
03 (colheres) de farinha de trigo 
01 litro de leite integral quente
sal a gosto
01 pitada de noz moscada ralada 
150 gramas de queijo parmesão  ralado para polvilhar 

MODO DE PREPARO  

Lasanha: Disponha as berinjelas cortadas em um escorredor de  macarrão. Salpique com sal e deixe descansar por 20 minutos, para que a berinjela não fique amarga.
enxágue com água filtrada e escorra  Tempere a berinjela e a abobrinha com sal e pimenta do reino e reserve.

Para o molho branco: Aqueça a manteiga em uma panela média. Junte a cebola e a farinha e mexa bem, até formar uma pastinha. Deixe cozinha um pouco sem tostar, apenas para tirar o gosto de farinha, por volta de 2 minutos sem parar de mexer, adicione o leite aos poucos. mexa até levantar fervura, depois reduza o fogo e mexa de vez em quando até engrossar, por mais ou menos 10 minutos. Ao final do cozimento, tempere com sal e noz moscada. Se o molho empelotar, bata no liquidificador e leve se volta á panela.

Montagem da Lasanha : Disponha as fatias de berinjela e abobrinha no sentido do comprimento no refratário. Alterne camadas de berinjela, mussarela e molho. Termine com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos. 

RENDIMENTO 

04 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES 

Só dobrar os ingredientes 

SERVINDO

Servir quente

ACOMPANHAMENTOS 

saladas

TEMPO DE PREPARO

60 Minutos

DICAS 

Para um prato com mais sustância, coloque carne moída refogada ou frango cozido desfiado entre as fatias de berinjela e abobrinha.  Você também pode substituir o molho branco por molho de tomate fresco.

 

Palavras Chave: Lasanha vegetariana - lasanha - lasanha de abobrinha - -



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