Lasanha de Berinjela e Abobrinha com molho branco
INGREDIENTES:
Lasanha
03 Berinjelas grandes cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
02 Abobrinhas grandes cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
500 gramas de queijo mussarela fatiada
sal e pimenta do reino a gosto
Molho branco
03 colheres (sopa) de manteiga
01 cebola grande sem casca ralada
03 (colheres) de farinha de trigo
01 litro de leite integral quente
sal a gosto
01 pitada de noz moscada ralada
150 gramas de queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Lasanha: Disponha as berinjelas cortadas em um escorredor de macarrão. Salpique com sal e deixe descansar por 20 minutos, para que a berinjela não fique amarga.
enxágue com água filtrada e escorra Tempere a berinjela e a abobrinha com sal e pimenta do reino e reserve.
Para o molho branco: Aqueça a manteiga em uma panela média. Junte a cebola e a farinha e mexa bem, até formar uma pastinha. Deixe cozinha um pouco sem tostar, apenas para tirar o gosto de farinha, por volta de 2 minutos sem parar de mexer, adicione o leite aos poucos. mexa até levantar fervura, depois reduza o fogo e mexa de vez em quando até engrossar, por mais ou menos 10 minutos. Ao final do cozimento, tempere com sal e noz moscada. Se o molho empelotar, bata no liquidificador e leve se volta á panela.
Montagem da Lasanha : Disponha as fatias de berinjela e abobrinha no sentido do comprimento no refratário. Alterne camadas de berinjela, mussarela e molho. Termine com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
RENDIMENTO
04 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Só dobrar os ingredientes
SERVINDO
Servir quente
ACOMPANHAMENTOS
saladas
TEMPO DE PREPARO
60 Minutos
DICAS
Para um prato com mais sustância, coloque carne moída refogada ou frango cozido desfiado entre as fatias de berinjela e abobrinha. Você também pode substituir o molho branco por molho de tomate fresco.
Palavras Chave:
Lasanha vegetariana - lasanha - lasanha de abobrinha - -
Receitas Relacionadas