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Mousse de maracuja zero lactose

Mousse de maracuja zero lactose

INGREDIENTES:

1 e 1/2 xícaras de chá de suco de maracuja natural batido e coado (aproximadamente 5 maracujas médios)
1 e 1/2 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar (ou se preferir use a equivalencia de adoçante)
30g de ágar-agar ou de gelatina sem sabor
1 xícara de creme de arroz (arrozina ou mingau de arroz)
1 colher de sopa de raspas de limão
2 colheres de sopa de polpa de maracuja com as sementes (1 maracuja) para decorar
Raspas de limão ou laranja para decorar

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes no liquidificador (exceto a polpa de maracuja) e bata bem até obter um creme homogêneo. Transfira a mistura para taças individuais ou para uma travessa e decore com a polpa do maracuja com as sementes, leve a geladeira por 1 hora (se fizer em uma tigela única de 2 a 3 horas), para firmar. Na hora de servir, decore com as raspas de laranja ou limão.

RENDIMENTO

6 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes.

SERVINDO

Sirva gelado

ACOMPANHAMENTOS

Creme vegetal batido tipo chantili ou caldas em geral. Combina com calda de chocolate, ou mesmo chocolate em barra derretido.

TEMPO DE PREPARO

20 minutos + tempo de geladeira

DICAS

Você pode substituir o suco de maracuja por qualquer polpa de fruta congelada, basta deixar ela descongelar e usar ela líquida, ou bater até dissolver completamente no liquidificador. Geralmente 3 polpas rendem a mesma quantidade de suco. Outra opção também é o uso de suco concentrado.


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