Picadinho de carne com purê e couve
INGREDIENTES:
Carne
01 Colher (sopa) de azeite
03 dentes de alho sem casca espremidos
02 cebolas grandes sem casca cortadas em cubinhos
1,5 kg de carne ( patinho,alcatra ou coxão mole) cortados em cubos
1/2 maço de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
Purê de batata
800 g de batata inglesa descascada
01 colher (sopa) de manteiga sem sal
01 xícara de leite integral
200 ml (01 caixinha) de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
Couve
01 colher (sopa) de azeite
02 dentes de alho sem casca espremidos
01 maço de couve manteiga cortada em tiras finas
sal a gosto
MODO DE PREPARO
picadinho: Aqueça o azeite em uma panela grande, em fogo médio. Junte o alho, frite até dourar e em seguida frite a cebola por cerca de 3 minutos. Adicione os cubos de carne e refogue bem, até dourar (mais ou menos 15 minutos). Ao final do cozimento, junte a salsinha e acerte o tempero se necessário.
Purê
cozinhe a batata em uma panela grande tampada, com água fervente suficiente para cobrir as batatas e sal. Escorra as batatas e esprema-as. Aqueça a manteiga na panela e junte as batatas espremidas. Em seguida, reduza o fogo e acrescente o leite e o creme de leite, mexendo bem com uma colher de pau para não empelotar.
Couve:
Aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo médio. Frite o alho até dourar e junte a couve picada em tirinhas.Refogue por cerca de 3 minutos, tempere com sal e retire do fogo.
RENDIMENTO
04 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
É só dobrar os ingredientes
SERVINDO
Quente
ACOMPANHAMENTOS
Arroz branco ou integral
TEMPO DE PREPARO
Aproximadamente 1h
DICAS
Pode ser utilizado peito de frango ou lombo de porco em cubos, e no lugar da couve pode ser acelga ou repolho refogado.
Palavras Chave:
carne com purê e couve manteiga -
Aproveite estes Achadinhos:
Visite também nossos Anunciantes:
Receitas Relacionadas