CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Picadinho de carne com purê e couve

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 810 vezes
Enviada: 05/04/2023
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pratos Principais
Bovinos > Pratos Principais
Vegetais, Legumes e Verduras > Pratos Principais

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Picadinho de carne com purê e couve

INGREDIENTES:

Carne 
01 Colher (sopa) de azeite
03 dentes de alho sem casca espremidos 
02 cebolas grandes sem casca cortadas em cubinhos
1,5 kg de carne ( patinho,alcatra ou coxão mole) cortados em cubos
1/2 maço de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto

Purê de batata
800 g de batata inglesa descascada 
01 colher (sopa) de manteiga sem sal
01 xícara de leite integral
200 ml (01 caixinha) de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto 

Couve
01 colher (sopa) de azeite
02 dentes de alho sem casca espremidos
01 maço de couve manteiga cortada em tiras finas 
sal a gosto


MODO DE PREPARO 

picadinho: Aqueça o azeite em uma panela grande, em fogo médio. Junte o alho, frite até dourar e em seguida frite a cebola por cerca de 3 minutos. Adicione os cubos de carne e refogue bem, até dourar (mais ou menos 15 minutos). Ao final do cozimento, junte a salsinha e acerte o tempero se necessário. 

Purê
cozinhe a batata em uma panela grande tampada, com água fervente suficiente para cobrir as batatas e sal. Escorra as batatas e esprema-as. Aqueça a manteiga na panela e junte as batatas espremidas. Em seguida, reduza o fogo e acrescente o leite e o creme de leite, mexendo bem com uma colher de pau para não empelotar.

Couve:
Aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo médio. Frite o alho até dourar e junte a couve picada em tirinhas.Refogue por cerca de 3 minutos, tempere com sal e retire do fogo.

RENDIMENTO

04 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES 

É só dobrar os ingredientes

SERVINDO

Quente

ACOMPANHAMENTOS 

Arroz branco ou integral

TEMPO DE PREPARO

Aproximadamente 1h

DICAS

Pode ser utilizado peito de frango ou lombo de porco em cubos, e no lugar da couve pode ser acelga ou repolho refogado.

 

Palavras Chave: carne com purê e couve manteiga -

Aproveite estes Achadinhos:

Visite também nossos Anunciantes:


Receitas Relacionadas