CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Escondidinho de batata com carne seca acebolada

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 838 vezes
Enviada: 03/04/2023
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pratos Principais
Massas > Pratos Principais
Bovinos > Pratos Principais

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Escondidinho de batata com carne seca acebolada

INGREDIENTES: 

Carne seca acebola 
02 colheres (sopa) de azeite
02 dentes de alho sem casca espremidos 
01 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
02 cebolas médias sem casca  em cubinhos 
1/2 maço de salsinha picada 
sal a gosto

Purê: 
1;5 kg de batata inglesa descascadas
02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
02 xícaras de leite integral 
400 ml (02 caixinhas ) de creme de leite 
sal e pimenta do reino a gosto 
150 gramas de queijo parmesão ralado para polvilhar 


MODO DE PREPARO:

Comece pela carne seca acebolada
Aqueça metade do azeite em uma frigideira, em fogo médio, e junte o alho. Frite até dourar e acrescente a carne seca. Deixe refogar por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e reserve.Aqueça o restante do azeite na mesma frigideira e refogue a cebola até murchar. Leve a carne seca de volta ao fogo,junte a salsinha e acerte o tempero se necessário. Reserve. 

Purê:
 Cozinhe a batata em uma panela grande tampada, com água fervente suficiente para cobrir as batatas, e sal.Escorra as batatas e esprema-as. Aqueça a manteiga  na panela e junte as batatas espremidas. Em seguida, reduza o fogo e acrescente o leite  e o creme de leite, mexendo bem com uma colher de pau para não empelotar. Acerte o sal se necessário.

Montagem : 
Em um refratário grande, disponha metade do purê e por cima o recheio de carne seca. Complete com o restante do purê. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 ºc por 10 minutos, ou até gratinar. 

RENDIMENTO: 

04 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES 

dobrar os ingredientes

SERVINDO:

servir quente

ACOMPANHAMENTOS 

Arroz branco ou integral e salada 

TEMPO DE PREPARO

60 minutos

DICAS

Pode usar como recheio no lugar da carne seca, carne moída, frango desfiado, cogumelos ou berinjelas
O purê também pode ser substituídos por outros legumes como, abóbora, mandioquinha ou batata doce.

 

Palavras Chave: Escondidinhos - carne seca - charque - -



Receitas Relacionadas