Escondidinho de batata com carne seca acebolada
INGREDIENTES:
Carne seca acebola
02 colheres (sopa) de azeite
02 dentes de alho sem casca espremidos
01 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
02 cebolas médias sem casca em cubinhos
1/2 maço de salsinha picada
sal a gosto
Purê:
1;5 kg de batata inglesa descascadas
02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
02 xícaras de leite integral
400 ml (02 caixinhas ) de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
150 gramas de queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Comece pela carne seca acebolada
Aqueça metade do azeite em uma frigideira, em fogo médio, e junte o alho. Frite até dourar e acrescente a carne seca. Deixe refogar por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e reserve.Aqueça o restante do azeite na mesma frigideira e refogue a cebola até murchar. Leve a carne seca de volta ao fogo,junte a salsinha e acerte o tempero se necessário. Reserve.
Purê:
Cozinhe a batata em uma panela grande tampada, com água fervente suficiente para cobrir as batatas, e sal.Escorra as batatas e esprema-as. Aqueça a manteiga na panela e junte as batatas espremidas. Em seguida, reduza o fogo e acrescente o leite e o creme de leite, mexendo bem com uma colher de pau para não empelotar. Acerte o sal se necessário.
Montagem :
Em um refratário grande, disponha metade do purê e por cima o recheio de carne seca. Complete com o restante do purê. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 ºc por 10 minutos, ou até gratinar.
RENDIMENTO:
04 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
dobrar os ingredientes
SERVINDO:
servir quente
ACOMPANHAMENTOS
Arroz branco ou integral e salada
TEMPO DE PREPARO
60 minutos
DICAS
Pode usar como recheio no lugar da carne seca, carne moída, frango desfiado, cogumelos ou berinjelas
O purê também pode ser substituídos por outros legumes como, abóbora, mandioquinha ou batata doce.
Palavras Chave:
Escondidinhos - carne seca - charque - -
Receitas Relacionadas