
Erika de Castro Pereira
Visualizada: 723 vezes
Enviada: 21/03/2021
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pastelões > Pratos Rápidos
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
4 colheres de manteiga ou margarina
3 xicaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 gema para pincelar
RECHEIO
100g de picles de pepino picado
250g de bacon em cubos frito
2 colheres de sopa de salsa picada
1 dente de alho amassado
750g de batatas cozidas e cortadas em cubos
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Para a amassa, misture todos os ingredientes e sove até ficar uma massa lisa e elástica. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira para firmar. Para o recheio, misture todos os ingredientes. Depois com a ajuda das mãos, separe 2/3 da massa e forre uma assadeira de bolo inglês de maneira uniforme, dentro dessa massa, despeje o recheio e cubra com o resto da massa aberta na mão, feche as laterais e decore com as sobras da massa. Por fim, pincele a gema e leve ao forno aquecido para assar até dourar.
8 Porções
Faça até 2 receitas em uma forma grande
Sirva bem quente
Molhos variados, principalmente maionese e barbecue
1 hora
A dica para essa receita é não use uma forma muito grande, pois a massa fica quebradiça e pode ser dificil de servir sem quebrar.