Erika de Castro Pereira
Visualizada: 959 vezes
Enviada: 16/03/2021
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pastelões > Pratos Rápidos
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
2 Xícaras de chá de mandioquinha (ou batata baroa) cozida e espremida
3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de Queijo Parmesão Ralado
1 colher de sopa de margarina
1 ovo médio
1 colher de café rasa de sal (se usar margarina com sal, reduza na metade)
1 colher de chá de açúcar
RECHEIO:
400g de linguiça fresca sem a pele, esmagada
2 colheres de sopa de água
1 cebola grande em fatias
2 tomates fatiados
Oregano a gosto
farinha de trigo para enfarinhar
óleo para untar
gema para pincelar
Primeiro, com a mandioquinha ainda morna, junte os demais ingredientes da massa e sove até formar uma massa lisa e uniforme. Cubre com filme plástico e deixe descançando por 20 minutos.
Enquanto isso, coloque a linguiça para fritar em uma frigideira, assim que ela selar, acrescente a água e tampe e deixe em fogo médio até dourar, virando de vez em quando. Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa formando um retângulo com cerca de 1,5cm de espessura. Unte uma assadeira com óleo e transfira a massa para a assadeira, na diagonal, para fechar a massa formando um triangulo, coloque a linguiça sobre a massa, depois coloque as cebolas em rodelas e o tomate, se desejar polvilhe um pouco de orégano e feche a massa, pressionando as laterais com um garfo. Pincele com a gema e polvilhe orégano sobre a gema para decorar.
Leve para assar em forno médio por cerca de 40 minutos até dourar.
8 Porções
Pode fazer até 2 massas juntas
Sirva quente
Molhos variados, especialmente molho picante ou molho de alho
1 Hora + 20 minutos de descanço da massa
Você pode substituir por linguiça calabresa seca ou linguiça portuguesa raladas ou moídas.