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Pastelão Gourmet - Lombo com Passas

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 712 vezes
Enviada: 27/02/2021
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pastelões > Pratos Rápidos

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Erika de Castro Pereira

Pastelão Gourmet - Lombo com Passas

INGREDIENTES:

500g de farinha de trigo
1 e 1/4 xícaras de chá de manteiga
1 lata de creme de leite
1 colher de chá de sal (se a manteiga for com sal, use uma colher de café)
1 colher de chá de fermento em pó quimico
1 colher de sobremesa de açúcar

300g de ricota amasada
250 g de lombo canadense moído ou ralado
1 cebola média ralada
1/2 xícara de chá de azeitonas tipo azapa fatiadas
4 colheres de sopa de uvas passas escuras sem caroço
1 colher de salsinha picada
200g de requeijão cremoso
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Farinha para enfarinhar
Oleo para untar

MODO DE PREPARO

Para a massa, misture todos os ingredientes e bata com a colher de pau até ficar uma massa homogênea, tampe com papel filme e leve a geladeira.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes exceto o requeijão cremoso até ober uma massa, ajuste o sal e a pimenta e reserve. Divida a massa em 2 partes, e abra-as em formato retangular e transfira para 2 assadeiras untadas com óleo, distribua o recheio sobre as massas e cubra com o requeijão. Feche a masa formando um retangulo, e leve ao forno médio-baixo por 40 minutos até dourar.

RENDIMENTO

16 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes

SERVINDO

Sirva em temperatura morna

ACOMPANHAMENTOS

Molhos em geral. Acompanha muito bem molhos mais picantes.

TEMPO DE PREPARO

1 hora e 45 minutos.

DICAS

Essa combinação é perfeita parauma versão mais gourmet. Experimente substituir metade da farinha pela farinha integral, para uma versão mais saudável.

 

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