Erika de Castro Pereira
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Enviada: 27/02/2021
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Pastelões > Pratos Rápidos
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Erika de Castro Pereira
500g de farinha de trigo
1 e 1/4 xícaras de chá de manteiga
1 lata de creme de leite
1 colher de chá de sal (se a manteiga for com sal, use uma colher de café)
1 colher de chá de fermento em pó quimico
1 colher de sobremesa de açúcar
300g de ricota amasada
250 g de lombo canadense moído ou ralado
1 cebola média ralada
1/2 xícara de chá de azeitonas tipo azapa fatiadas
4 colheres de sopa de uvas passas escuras sem caroço
1 colher de salsinha picada
200g de requeijão cremoso
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Farinha para enfarinhar
Oleo para untar
Para a massa, misture todos os ingredientes e bata com a colher de pau até ficar uma massa homogênea, tampe com papel filme e leve a geladeira.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes exceto o requeijão cremoso até ober uma massa, ajuste o sal e a pimenta e reserve. Divida a massa em 2 partes, e abra-as em formato retangular e transfira para 2 assadeiras untadas com óleo, distribua o recheio sobre as massas e cubra com o requeijão. Feche a masa formando um retangulo, e leve ao forno médio-baixo por 40 minutos até dourar.
16 Porções
Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes
Sirva em temperatura morna
Molhos em geral. Acompanha muito bem molhos mais picantes.
1 hora e 45 minutos.
Essa combinação é perfeita parauma versão mais gourmet. Experimente substituir metade da farinha pela farinha integral, para uma versão mais saudável.