Erika de Castro Pereira
Visualizada: 895 vezes
Enviada: 27/02/2021
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pastelões > Pratos Rápidos
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
1 tablete de fermento biológico fresco (verifique na embalagem como ocnverter se usar de outro tipo)
250ml de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de óleo
1 ovo
500g de farinha de trigo
RECHEIO
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados e picados
1 cebola grande picada
200g de bacon frito
1 maço de espinafre
250g de queijo mussarela ou queijo de coalho
Sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 ovo para pincelar
farinha para enfarinhar
Dissolva o fermento na água e adicione o açúcar, o sal o oleo e o ovo e misture até ficar homogêneo. Junte essa mistura na farinha e mexa até soltar das laterais da tigela. Neste ponto, comece a sovar a massa por 5 a 8 minutos, se estiver grudando na superficie, acrescente mais farinha enquanto sova. Cubra e deixe crescer durante 45 minutos dentro do forno desligado.
Prepare o recheio, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola e acrescente o bacon. Junte o espinafre já limpo, lavado e seco e mexa até murchar. Tempere com o sal e a pimenta, retire do fogo e deixe esfriar. Sobre uma superficie enfarinhada, abra a massa em formato circular e polvilhe o queijo deixando uma borda de cerca de 2cm, sobre a metade do queijo, distribua o recheio já frio e feche a massa, pressionando bem as bordas com um garfo para selar. Pincele a gema e leve para o forno pré-aquecido até dourar.
12 Porções
Prefira fazer massas separadas, e dobre o recheio multiplicando os ingredientes.
Sirva quente
Molhos em geral
1 Hora e 15 Minutos + 45 Minutos de descanço
Este pastelão fica com uma masa muito especial e fofa, diferente do tradicional, vale a pena experimentar.