CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Pastelão De Espinafre e Bacon

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 896 vezes
Enviada: 27/02/2021
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pastelões > Pratos Rápidos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Pastelão De Espinafre e Bacon

INGREDIENTES:

1 tablete de fermento biológico fresco (verifique na embalagem como ocnverter se usar de outro tipo)
250ml de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de óleo
1 ovo
500g de farinha de trigo

RECHEIO
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados e picados
1 cebola grande picada
200g de bacon frito
1 maço de espinafre
250g de queijo mussarela ou queijo de coalho
Sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 ovo para pincelar
farinha para enfarinhar

MODO DE PREPARO

Dissolva o fermento na água e adicione o açúcar, o sal o oleo e o ovo e misture até ficar homogêneo. Junte essa mistura na farinha e mexa até soltar das laterais da tigela. Neste ponto, comece a sovar a massa por 5 a 8 minutos, se estiver grudando na superficie, acrescente mais farinha enquanto sova. Cubra e deixe crescer durante 45 minutos dentro do forno desligado.
Prepare o recheio, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola e acrescente o bacon. Junte o espinafre já limpo, lavado e seco e mexa até murchar. Tempere com o sal e a pimenta, retire do fogo e deixe esfriar. Sobre uma superficie enfarinhada, abra a massa em formato circular e polvilhe o queijo deixando uma borda de cerca de 2cm, sobre a metade do queijo, distribua o recheio já frio e feche a massa, pressionando bem as bordas com um garfo para selar. Pincele a gema e leve para o forno pré-aquecido até dourar.

RENDIMENTO

12 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prefira fazer massas separadas, e dobre o recheio multiplicando os ingredientes.

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

Molhos em geral

TEMPO DE PREPARO

1 Hora e 15 Minutos + 45 Minutos de descanço

DICAS

Este pastelão fica com uma masa muito especial e fofa, diferente do tradicional, vale a pena experimentar.

 

Palavras Chave: -

Aproveite estes Achadinhos:

Visite também nossos Anunciantes:


Receitas Relacionadas