Erika de Castro Pereira
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Enviada: 27/02/2021
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Pastelões > Pratos Rápidos
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Erika de Castro Pereira
2 xícaras de chá de mandioca cozida e espremida
1 Ovo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de margarina
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
RECHEIO:
2 colheres de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
200g de bacalhau desfiado e dessalgado
1 e 1/2 xícaras de batatas cozidas em cubos
1 ovo cozido picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
1/4 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
farinha de trigo para enfarinhar
oleo para untar
gema para pincelar
Misture a mandioca espremida com os demais ingredientes e sove a massa até ficar homogênea. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira para descançar por 30 minutos.
Para o recheio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até murchar, junte o bacalhau, a batata e o ovo e refogue por 1 minuto. Desligue o fogo e misture a azaitona e a salsinha misture, ajuste o sal e a pimenta e reserve. Abra a massa em circulo, sobre uma superfície enfarinhada, e transfira para uma forma untada com óleo, coloque o recheio na metade do circulo e feche bem as bordas. Pincele com a gema e leve para o forno médio até dourar (cerca de 30 a 40 minutos).
8 Porções
Faça até 2 massas juntas, basta dobrar os ingredientes da massa e do recheio
Sirva quente
Molhos em geral
1 Hora
Essa massa também pode ser frita.