Erika de Castro Pereira
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Enviada: 21/02/2021
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Pastelões > Pratos Rápidos
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Erika de Castro Pereira
250g de Farinha de trigo integral
250g de Farinha de trigo tradicional (branca)
250g de ricota amassada e esfarelada
2/3 de xícara de manteiga sem sal
RECHEIO
2 xícaras de flores de brocolis em buque lavados e escorridos
1 colher de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
180g de queijo mussarela ralado
50g de ricota amassada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 gema para pincelar
gergelim branco para polvilhar
Para a massa, misture as farinhas e acrescente a ricota, formando uma farofa, vá sovando e acrescentando a manteiga até obter uma massa o mais lisa possível. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira para descansar por 20 a 30 minutos.
Dê uma braqueada no brocolis, para isso, prepare uma panela de água fervente e outra com água e pedras de gelo, jogue os buques de brócolis na agua fervente por 45 segundos, depois, retire-os e imediatamente jogue-os na água gelada, por 30 segundos, escorra e reserve. Este processo vai deixa-los verdinhos depois de assados, dando um visual lindo ao prato. Corte e tempere o brócolis com o azeite, alho, sal e pimenta do reino, misture todos os queijos e reserve. Abra a massa em formato circular e acomode em uma forma untada com manteiga. na metade do círculo, distribua o recheio e feche a massa em formato de meia lua, apertando bem e deixando uma camada mais grossa dobrada na borda. Pincele a gema e polvilhe o gergelim torrado. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar, ou cerca de 30 a 40 minutos.
10 Porções
Toda a massa integral é quebradiça naturalmente, portanto, faça porções individuais sempre da massa.
Sirva quente
Molhos em geral
1 hora + 20 minutos de geladeira
Essa massa integral, pode ser usada para tortas.
Sempre que for usar vegetais e legumes, faça esse processo de branqueamento antes, dessa forma eles vão manter as cores vivas.