Erika de Castro Pereira
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Enviada: 21/02/2021
Tempo Leitura: 1 minutos
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Pastelões > Pratos Rápidos
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Erika de Castro Pereira
2 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
100g de manteiga
200ml de Iogurte Natural (pode ser desnatado ou comum)
RECHEIO:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite desnatado
250g de peitto de peru defumado moido ou ralado
1 lata (395g) de milho verde escorrida
2 colheres de sopa de salsinha picada
200g de requeijão cremoso ou queijo culinário
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteigaaté formar uma farofa grossa. Junte o iogurte aos poucos enquanto vai sovando a massa. Embrulhe-a em papel filme e leve a geladeira por 30 minutos para descansar.
Para o recheio, derreta a manteiga e dissolva a farinha formando uma massinha clara (cuidado para não queimar), já juntando o leite aos poucos e mexendo para formar um creme branco. Misture o peito de peru, o milho verde e a salsinha. Tempere com sal e pimenta do reino, retire do fogo e reserve. Abra a massa, corte as rodelas com diametro de 10 a 12 cm, e passe o queijo sobre as rodelas. Na metade delas, coloque uma quantidade do recheio e feche a massa formando meia luas, feche bem para não vazar. Distribua em uma forma anti-aderente e leve ao forno medio até ficar levemente dourado.
7 a 8 porções
Prepare quanto desejar, calcule 7 unidades por receita e faça a quantidade de receitas desejada multiplicando os ingredientes.
Sirva quente
Vinagrete e molhos em geral
1 Hora e 20 minutos
Você pode usar essa massa com outros recheios light, fica uma delicia. Outra variante é fazer a massa em formato de torta.