CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Pastelão Italiano Com Massa de Folhada Falsa

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1325 vezes
Enviada: 11/02/2021
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pastelões > Pratos Rápidos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Pastelão Italiano Com Massa de Folhada Falsa

INGREDIENTES:

1 Tablete de fermento biológico fresco (15grms) - se for usar outro, veja a conversão correta na embalagem
1/2 xícara de chá de água morna
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara de chá de óleo de canola (ou outro a sua escolha)
200ml de iogurte natural

RECHEIO:
250g de queijo mussarela ralado
200g de lombo canadense picado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 tomates sem pele e sem sementes picado
sal a gosto
orégano a gosto
farinha de trigo para enfarinhar

MODO DE PREPARO

Primeiro dissolva o fermento na água morna e separe. Na tigela, misture todos os ingredientes secos da massa até ficar o mais homogêneo possível. Faça uma mistura com o iogurte, o óleo e o fermento dissolvido, formando um caldo. Vá acrescentando esse caldo e incorporando-o a massa com auxilio das mãos até obter uma massa homogênea e bem elástca. Cubra e deixe descansar por uns 40 minutos.

Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e misturando bem. Depois, abra a massa com auxilio do rolo em um formato circular e transfira para uma forma untada com óleo e enfarinhada, coloque o recheio e feche a massa formando uma meia lua, feche bem para não vazar o recheio e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno pré aquecido até dourar (cerca de 30 a 40 minutos)

RENDIMENTO

8 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare até 2 massas em um pastelão só, ou quanto desejar em receitas indivuduais, bastando-se dobrar os ingredientes para cada massa

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

Molhos em geral

TEMPO DE PREPARO

1 hora e 30 minutos

DICAS

Você pode substituir o lombo canadense por presunto parma, ou presunto cozido, fica sensacional.

 

Palavras Chave: -



Receitas Relacionadas