Erika de Castro Pereira
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Enviada: 11/02/2021
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Pastelões > Pratos Rápidos
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Erika de Castro Pereira
1 Tablete de fermento biológico fresco (15grms) - se for usar outro, veja a conversão correta na embalagem
1/2 xícara de chá de água morna
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara de chá de óleo de canola (ou outro a sua escolha)
200ml de iogurte natural
RECHEIO:
250g de queijo mussarela ralado
200g de lombo canadense picado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 tomates sem pele e sem sementes picado
sal a gosto
orégano a gosto
farinha de trigo para enfarinhar
Primeiro dissolva o fermento na água morna e separe. Na tigela, misture todos os ingredientes secos da massa até ficar o mais homogêneo possível. Faça uma mistura com o iogurte, o óleo e o fermento dissolvido, formando um caldo. Vá acrescentando esse caldo e incorporando-o a massa com auxilio das mãos até obter uma massa homogênea e bem elástca. Cubra e deixe descansar por uns 40 minutos.
Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e misturando bem. Depois, abra a massa com auxilio do rolo em um formato circular e transfira para uma forma untada com óleo e enfarinhada, coloque o recheio e feche a massa formando uma meia lua, feche bem para não vazar o recheio e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno pré aquecido até dourar (cerca de 30 a 40 minutos)
8 Porções
Prepare até 2 massas em um pastelão só, ou quanto desejar em receitas indivuduais, bastando-se dobrar os ingredientes para cada massa
Sirva quente
Molhos em geral
1 hora e 30 minutos
Você pode substituir o lombo canadense por presunto parma, ou presunto cozido, fica sensacional.