CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Pastel de Forno de Batata com Carne

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1721 vezes
Enviada: 16/01/2021
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pastelões > Pratos Rápidos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Pastel de Forno de Batata com Carne

INGREDIENTES:

MASSA:
500g de batata cozida e espremida
1 ovo
1 e 1/2 xicara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal

RECHEIO:
2 colheres de sopa de óleo
300g de carne moída (ideal acém ou paleta)
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele e sem semente picados
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
100g de queijo mussarela ralado
Sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Oleo para untar
Farinha para abrir a massa
gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Para a massa, coloque as batatas amassadas ainda quente em uma tigela e junte todos os demais ingredientes misturando e amassando até formar uma massa homogênea, sove-a com as mãos por uns 3 minutos e deixe reservada.
Para o recheio, aqueça o óleo e coloque o alho e a cabola até a cebola ficar transparente, acrescente a carne moída e frite até dourar, adicione o tomate e refogue até secar toda a água. Retire do fogo e acrescente o cheiro verde e ajuste o sal e a pimenta a gosto, deixe esfriar.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo, até formar um círculo. Transfira para uma assadeira untada com óleo, e coloque o recheio, dobre a massa formando uma meia lua. Despeje o queijo sobre o recheio e feche a massa apertando as bordas para fechar bem. Pincele com a gema e leve ao forno para assar até dourar, em temperatura média, cerca de 40 minutos.

RENDIMENTO

8 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare até 2 masas juntas, ou faça diversos pasteis individuais

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

Molhos em geral

TEMPO DE PREPARO

1 Hora e 30 Minutos

DICAS

Essa massa é deliciosa, ideal para diversos recheios diferentes.

 

Palavras Chave: -



Receitas Relacionadas