Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1721 vezes
Enviada: 16/01/2021
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pastelões > Pratos Rápidos
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
MASSA:
500g de batata cozida e espremida
1 ovo
1 e 1/2 xicara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
RECHEIO:
2 colheres de sopa de óleo
300g de carne moída (ideal acém ou paleta)
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele e sem semente picados
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
100g de queijo mussarela ralado
Sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Oleo para untar
Farinha para abrir a massa
gema para pincelar
Para a massa, coloque as batatas amassadas ainda quente em uma tigela e junte todos os demais ingredientes misturando e amassando até formar uma massa homogênea, sove-a com as mãos por uns 3 minutos e deixe reservada.
Para o recheio, aqueça o óleo e coloque o alho e a cabola até a cebola ficar transparente, acrescente a carne moída e frite até dourar, adicione o tomate e refogue até secar toda a água. Retire do fogo e acrescente o cheiro verde e ajuste o sal e a pimenta a gosto, deixe esfriar.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo, até formar um círculo. Transfira para uma assadeira untada com óleo, e coloque o recheio, dobre a massa formando uma meia lua. Despeje o queijo sobre o recheio e feche a massa apertando as bordas para fechar bem. Pincele com a gema e leve ao forno para assar até dourar, em temperatura média, cerca de 40 minutos.
8 Porções
Prepare até 2 masas juntas, ou faça diversos pasteis individuais
Sirva quente
Molhos em geral
1 Hora e 30 Minutos
Essa massa é deliciosa, ideal para diversos recheios diferentes.